RektorInnen, VizerektorInnen und VertreterInnen des Konsortiums (v.l.): Dr. Svend Poller (Universität Leipzig), Prof. Michèle Cottier (Universität Lyon), Prof. Dorothy Kelly (Universität Granada), Prof. María Pilar Aranda Ramírez (Universität Granada), Prof. Christa Neuper (Universität Graz), Prof. Alessandro Paccagnella (Universität Padua), Prof. Arturas Žukauskas (Universität Vilnius). Foto: © EFE/Elio Germani 2018.

Mittwoch, 28.11.2018

Allianz ARQUS

Vereinbarung zu stärkerer Zusammenarbeit zwischen sechs Universitäten

Bei Frauen, die rauchen, ist das Level eines bestimmten Neurotransmitters im Gehirn wesentlich höher als bei Nichtraucherinnen. Foto: ukieiri/pixabay.com

Montag, 26.11.2018

Das Geschlecht macht den Unterschied

ForscherInnen untermauern Folgen des Rauchens im Gehirn von Frauen und Männern

Florian Bieber vom Zentrum für Südosteuropastudien spricht über mögliche Erweiterungen der EU gen Osten. Foto: Uni Graz/Kanizaj.

Donnerstag, 22.11.2018

Öffnung zum Osten

Forscher der Universität Graz zu möglicher EU-Erweiterung in Richtung Südosteuropa

Vizerektor Peter Riedler, URBI-Dekanin Barbara Gasteiger-Klicpera, Annika Kruse, Festvortragende Susanne Ring-Dimitriou, Karina Schauer, Wolfgang Schebesch-Ruf,  Florian Spendier, Institutsleiter Markus Tilp und Sportlandesrat Anton Lang (v.l.). Foto: Uni Graz/Leljak.

Mittwoch, 21.11.2018

Gesellschaftlicher Auftrag

Land Steiermark und Universität Graz vergaben die Sportwissenschaftlichen Preise an vier junge ForscherInnen

Wie man Missbrauch in der Kirche vermeiden kann, ist Thema einer Tagung an der Universität Graz. Foto: Shutterstock/ambrosinio

Montag, 19.11.2018

Missbrauch in der Kirche

Tagung an der Universität Graz analysiert Hintergründe

Rechtliche Fragen rund um den Einsatz von künstlicher Intelligenz stehen im Mittelpunkt des diesjährigen REWI-Fakultätstags. Foto: pixabay

Donnerstag, 15.11.2018

Wie fordert künstliche Intelligenz das Recht?

Die REWI-Fakultät der Universität Graz wirft am 23. November einen Blick in die Zukunft

Manfred Wehr, Vorsitzender-Stellvertreter Steiermärkische Verwaltungssparkasse, Katrin Zaar-Eckhofen, Lisa Erlenbusch, Rektorin Christa Neuper, Marie Lisa Kapeller, Maral Habibi und Universitätsrätin Regina Friedrich (v.l.)

Dienstag, 13.11.2018

Zukunft braucht Forschung

Steiermärkische Sparkasse und Universitätsrat fördern hervorragende Nachwuchswissenschafterinnen der Universität Graz mit 96 000 Euro

Einblicke in die Welt von morgen beim „Styrian Strategy Summit“. Foto: istock/XtockImages

Dienstag, 13.11.2018

Brücke zwischen Universität und Beruf

Einblicke in die Welt von morgen mit „Styrian Strategy Summit“

Die Universität Graz lädt ins Politik Café mit Gerald Haider vom Einsatzkommando Cobra.

Mittwoch, 07.11.2018

Wie wichtig ist uns Sicherheit?

Politik Café mit Gerald Haider vom Einsatzkommando Cobra

Kristina Sefc erforscht Evolution und Verhalten von Buntbarschen. Foto: Uni Graz/Kanizaj

Mittwoch, 07.11.2018

Wenn Fisch-Frauen Hosen anziehen

BiologInnen der Universität Graz erforschen Emanzipation im Tierreich

Wie sieht optimale Ernährung im Sport aus? Antworten darauf sucht die Reihe „Der bewegte Körper“.

Dienstag, 06.11.2018

Was ist „gesunde“ Sporternährung?

Universität Graz befragt Olympiasiegerin Julia Dujmovits

Wie sehr greift die EU in den Alltag der BürgerInnen ein? Foto: GDJ/pixabay.com