Werbung fasziniert, sie kann aber auch belästigen: Eine Ringvorlesung an der Uni Graz betrachtet dieses Alltagsphänomen aus wissenschaftlicher Sicht. Foto: Andrea Damm/pixelio.de

Dienstag, 02.10.2012

Werbung als Wissenschaft

Ringvorlesung an der Uni Graz auf der Spur eines Massenphänomens

Logo Lange Nacht der Museen

Montag, 01.10.2012

Muntermacher

Lange Nacht der Museen an der Uni Graz: Kunstschätze der Antike, große Verbrechen und berühmte Nobelpreisträger

Rektor Harald Kainz, Rektorin Christa Neuper, JR-Geschäftsführer Wolfgang Pribyl und der Leiter des CCCA Servicezentrums Matthias Themeßl (v.l.)

Dienstag, 25.09.2012

Gerüstet gegen Wind und Wetter

Neues Klimaservicezentrum in Graz macht Forschungsergebnisse für die Gesellschaft nutzbar

Im März 2012 wurde das Webradio mit dem Inge-Morath-Preis des Landes Steiermark für Wissenschaftspublizistik ausgezeichnet. Am 1. Oktober startet die Initiative erneut - als Kooperation der vier Grazer Universitäten.

Mittwoch, 19.09.2012

Gemeinsam „on air“

Die vier Grazer Universitäten starten ab 1. Oktober das neue Webradio

Campingbus in der Stadt

Mittwoch, 19.09.2012

Reisen im Alltag

WissenschafterInnen der Uni Graz erforschen touristische Elemente in den Lebenswelten der Menschen

Gerhild Kastrun (l.) und Astrid M. Wentner präsentieren den neuen "Uni Graz-Guide" am 27. September 2012 um 16 Uhr im Uni Café.

Montag, 17.09.2012

Auf Entdeckungsreise

Uni Graz präsentiert den ersten Campusguide im Pocket-Format

frau und Mann im Gartenbeet

Montag, 17.09.2012

Gewürze und Gemüse

Kraut und Rüben: Erntezeit im Garten des Mittelalters — Uni Graz lädt zum Botanik-Brunch am 23. September

Das Fach "Österreichische Gebärdensprache" kann man seit zehn Jahren an der Uni Graz studieren.

Montag, 10.09.2012

Mit Händen sprechen

Uni Graz feiert zehn Jahre Gebärdensprachdolmetsch-Studium mit einem internationalen Kongress

Zahnärztin behandelt Patienten

Montag, 03.09.2012

Panik am Zahnarztstuhl

Uni Graz sucht TeilnehmerInnen für eine Studie zur Zahnbehandlungsphobie

Donnerstag, 30.08.2012

Angebot ausgebaut

Lösungen zur Zukunft von Mensch, Technik und Umwelt: NAWI Graz startet drei neue gemeinsame Studien

Traditionelle, pflanzliche Heilmittel gegen Alzheimer oder Diabetes stehen im Mittelpunkt des mehrtägigen Kongresses an der Uni Graz. Foto: Bauer.

Dienstag, 28.08.2012

Natürliche Wirkung

Internationaler Kongress an der Uni Graz untersucht traditionelle, pflanzliche Arzneimittel gegen Krankheiten wie Rheuma, Diabetes und Alzheimer

Ziehen auch bei innoregio styria an einem Strang: Jochen Pildner-Steinburg (IV-Steiermark), Rektorin Christa Neuper, Landesrätin Kristina Edlinger-Ploder, Landeshauptmann Franz Voves und LH-Vize Hermann Schützenhöfer in Alpbach. Foto: Prantl.

Freitag, 24.08.2012

Neue Maßstäbe

Die professionelle Zusammenarbeit von Politik, Wirtschaft und Wissenschaft in der Steiermark ist beispielgebend für Österreich.