Spaßfaktor

Donnerstag, 05.11.2020, presse, Universität

Uni Graz wird zur Science-Buster-Bühne

Das erfolgreiche Wissenschaftskabarett bekommt wieder einen Fixplatz im ORF: Im ersten Quartal 2021 sind Martin Puntigam, Florian Freistetter, Helmut Jungwirth, Elisabeth Oberzaucher, Günther Paal alias Gunkl, Martin Moder und Peter Weinberger wieder regelmäßig als Science Busters im Fernsehen zu sehen. Aufgezeichnet werden die einzelnen Folgen bereits im Dezember 2020 – und zwar an der Universität Graz. Für Martin Puntigam ist das naheliegend: „Ich komme aus der Stadt, Florian Freistetter hat an der Universität Graz studiert, Helmut Jungwirth ist hier sogar Professor.“ Rektor Martin Polaschek sieht in der Kooperation mit dem ORF „eine großartige Gelegenheit für die Universität Graz, Wissenschaft und Forschung einer breiteren Öffentlichkeit zugänglich zu machen.“